Логотип Данный сайт посвящен программе DiaCalc сделанной для расчета компенсационных доз при сахарном диабете. Идея алгоритмов расчета принадлежит Юрию Кадомскому Дети с сахарным диабетом в детских домах нуждаются в вашей помощи


Описание программы

Данная программа предназначена для расчета компенсационных доз при заболевании сахарным диабетом и применении базис-болюсной терапии.

Для корректной работы и достижения компенсации Вам необходимо подобрать коэффициенты k1 и k2, как это сделать смотрите тут. В программе установлены коэффициенты по умолчанию это не Ваши коэффициенты. Вам они дадут НЕПРАВИЛЬНУЮ ДОЗУ.

В комплекте с программой идет моя база данных по продуктам, важно понимать, что в ней возможны ошибки. Вам необходмо создать свою базу данных по продуктам. Если Вы использовали DiaCalc 2.04, то Вы можете использовать Importer для перевода базы данных по продуктам в новую программу, при этом сохранятся все введенные продукты в том числе и сложные.
Либо Вы можете использовать экспорт и импорт с использованием файла food.db формируемого для базы данных продуктов для мобильного телефона.

Для применения этой программы необходимо иметь весы, которые позволять взвешивать продукты с точностью до 1 гр. При питании Вы добавляете съедаемые продукты в меню, а программа автоматически (вот тут и нужны коэффициенты) рассчитывает дозы, которые необходимо уколоть, а так же калорийность пищи. Чем точнее подобраны коэффициенты, тем точнее будет рассчитана доза.

Полное описание возможностей программы смотрите на страницах помощи

Скачать программу можно тут:webinstall.html




Locations of visitors to this page Данная реализация принадлежит Топорову Константину (Connie)
Никнейм Connie зарегистрирован!

Распространяется бесплатно по лицензии GPL.